Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для восстановления пароля введите Ваш E-Mail и к Вам на почту придет письмо с данными для восстановления пароля.


Войти через соц. сеть

Присоединяйтесь к нам!

На Ваш e-mail адрес было отправлено письмо, которое необходимо для продолжения регистрации.

Проверьте свою почту и пройдите по ссылке, указанной в письме
OK

Удалить Отмена

Новый пароль

Введите старый и новый пароль

Обновить e-mail


Введите Ваш новый e-mail. Внимание! Е-mail является одновременно и логином - при последующих входах на сайт, необходимо будет указать новый e-mail в качестве логина.

Подробнее о книге на ozon.ru
«Эффект бабочки» от Марко и Мёрка

Новостная лента

«Эффект бабочки» от Марко и Мёрка

25.07.2017

«Эффект бабочки» от Марко и Мёрка Датский писатель в традиции скандинавского детектива создает мрачную и зловещую атмосферу, в которой развиваются леденящие кровь события. Здесь алчность высокопоставленных казнокрадов может обернуться смертью честных людей, а хранителем страшной тайны оказаться совершенно случайный человек. Это и есть «эффект Марко», или «эффект бабочки», когда незначительный или малозаметный поступок может привести к непредсказуемым грандиозным последствиям.

Три года назад по возвращении из командировки в Африку пропал служащий датского министерства иностранных дел Виктор Старк. Он обнаружил крупные денежные переводы по линии министерства в Камерун. Слишком большие, чтобы направлять их в одну из самых коррумпированных стран мира. Командировка Старка в африканскую страну и аудит на месте, похоже, заставили беспокоиться инициаторов финансовых махинаций, и по возвращении в Данию Виктор бесследно исчез. Причины его пропажи до сих пор остаются тайной для копенгагенской полиции. Дело передано в отдел «Q» — он занимается старыми нераскрытыми делами особой важности. И теперь разгадывать криминальную головоломку придется детективу Карлу Мёрку.

Неожиданно выясняется, что ключом к разгадке африканского следа может стать пятнадцатилетний паренек Марко Джеймсон. Полгода назад он сбежал из клана, обосновавшегося в пригороде Копенгагена. Марко хотел учиться в школе, как дети из обычных семей, но в его «семействе» царили совсем другие порядки: дядя мальчика по имени Золя заставлял всех младших членов клана попрошайничать на улицах датской столицы и воровать кошельки у зазевавшихся граждан. Дети не учились, не общались с местными, их целью было только личное обогащение Золя. А за любое нарушение установленных им правил глава клана жестоко наказывал. Однажды, не выдержав «наставлений» Золя, Марко сбежал, и теперь для него нет пути назад — глава клана намерен убить паренька, ведь тот узнал слишком много о темных делишках взрослых в этом преступном «семействе».

В странном и ужасном клубке преступлений, который взялся распутывать Карл Мёрк, переплелись африканские страсти и датские тайные аферы. За концами нитей, ведущих к разгадке трагической головоломки, приходится гнаться и по джунглям жаркого Камеруна, и по трущобам и каналам холодного Копенгагена. Чтобы спасти Марко, детективу придется связать воедино высокопоставленных казнокрадов, африканскую «прачечную» и нравы копенгагенского криминального дна. А мрачные и впечатляющие описания криминальной среды создают атмосферу зловещей безысходности, сквозь которую вынуждены прорываться герои повествования.

Ссылки по темам новостей:

Еще новости в темах:

Смотреть все новости в этой теме