Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для восстановления пароля введите Ваш E-Mail и к Вам на почту придет письмо с данными для восстановления пароля.


Войти через соц. сеть

Присоединяйтесь к нам!

На Ваш e-mail адрес было отправлено письмо, которое необходимо для продолжения регистрации.

Проверьте свою почту и пройдите по ссылке, указанной в письме
OK

Удалить Отмена

Новый пароль

Введите старый и новый пароль

Обновить e-mail


Введите Ваш новый e-mail. Внимание! Е-mail является одновременно и логином - при последующих входах на сайт, необходимо будет указать новый e-mail в качестве логина.

Подробнее о книге на ozon.ru
История охотников за оборотнями

Новостная лента

История охотников за оборотнями

15.08.2017

История охотников за оборотнями История возмездия ключевым деятелям Третьего рейха началась в 1945–1946 годах на международном судебном процессе в Нюрнберге. Тогда 12 ближайших соратников Адольфа Гитлера были осуждены и приговорены к казни через повешение. Десятерых высокопоставленных соратников Гитлера казнили в спортивном зале нюрнбергской тюрьмы, а двоим удалось избежать исполнения приговора: «правая рука» фюрера Мартин Борман исчез в начале мая 1945-го, и приговор ему был вынесен заочно, а «преемник Гитлера» Герман Геринг предпочёл отравиться, чем принять унизительную для него смерть на виселице по приговору суда. Но перед Нюрнбергским судом предстала лишь малая часть нацистских преступников, а многим удалось избежать наказания. Часть высоких чинов и учёных, проводивших бесчеловечные опыты, сбежали в другие страны, большинство рядовых исполнителей Третьего рейха даже не считали себя виновными, потому что просто выполняли приказы начальства, и даже не пытались скрыться, просто «растворившись» среди прочих жителей Европы.

Но группа мужчин и женщин, охваченных вначале жаждой мести, начали охоту за теми, кто убивал мирных жителей и по собственной инициативе, и по приказу начальства. Со временем жажда мести переродилась в желание справедливого возмездия для палачей. Рассказывая историю этих энтузиастов, Эндрю Нагорски задаётся и такими сложными вопросами: как возможно, чтобы убийца сотен людей стал агентом американской контрразведки, а затем — консультантом Президента Боливии? Почему бывший солдат вермахта смог занять пост генерального секретаря ООН, а гитлеровский пропагандист — стать канцлером ФРГ? Автор уверен, что необходимо рассказать об истории преследования нацистских преступников именно теперь — ведь и охотники, и их преследователи скоро останутся только в людской памяти. И пока этого не произошло, пока реальность не превратилась в миф, нужно успеть поведать о ней миру.

Книга открывает новую серию издательства «ГрандМастер» — «Это правдивая история».

Ссылки по темам новостей: