Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для восстановления пароля введите Ваш E-Mail и к Вам на почту придет письмо с данными для восстановления пароля.


Войти через соц. сеть

Присоединяйтесь к нам!

На Ваш e-mail адрес было отправлено письмо, которое необходимо для продолжения регистрации.

Проверьте свою почту и пройдите по ссылке, указанной в письме
OK

Удалить Отмена

Новый пароль

Введите старый и новый пароль

Обновить e-mail


Введите Ваш новый e-mail. Внимание! Е-mail является одновременно и логином - при последующих входах на сайт, необходимо будет указать новый e-mail в качестве логина.

Подробнее о книге на ozon.ru
Книга Валерия Рощина «Время первых» открыла серию «Премьера отечественного блокбастера» издательства «ГрандМастер»

Новостная лента

Книга Валерия Рощина «Время первых» открыла серию «Премьера отечественного блокбастера» издательства «ГрандМастер»

24.05.2017

Книга Валерия Рощина «Время первых» открыла серию «Премьера отечественного блокбастера» издательства «ГрандМастер» Этот парень — первый в мировой истории космонавт, совершивший выход с пилотируемого корабля в открытый космос, — Алексей Архипович Леонов. Именно такие люди — смелые и обладающие глубокими знаниями, способные нестандартно мыслить и быстро действовать в самых сложных ситуациях — были нужны советской космонавтике во времена жесткого соперничества между СССР и США за господство в безвоздушном пространстве.

Запуск первого искусственного спутника Земли Советским Союзом в 1957 году стал «громом среди ясного неба» для Соединенных Штатов. С тех пор и началась космическая гонка двух великих держав. Уже остались позади и полет Юрия Гагарина вокруг Земли, и выход на орбиту астронавта Джона Гленна. НАСА начало готовиться к установке рекордов по продолжительности пребывания человека на земной орбите. Советский Союз решил опробовать выход человека в открытый космос.

По решению советского руководства, «Восход-2» должен был стартовать не позднее 1965 года — американцы «ускорились», а дать им фору СССР никак не может. Главный конструктор Сергей Павлович Королев понимает, что это — очень большой риск, но знает, что спорить с распоряжениями «сверху» бесполезно. Вся команда Главного работает на износ, чтобы экспедиция Алексея Леонова и его напарника Павла Беляева стала удачной.

…В целом полет «Восхода-2» начался неплохо, но нехватка времени на дополнительные расчеты все же дала о себе знать — корабль «промахнулся» мимо расчетной орбиты. За тем, как Леонов покидает шлюз и воспаряет над планетой, затаив дыхание следит весь мир — ведется прямая телетрансляция. В Центре управления полетом – всеобщее ликование. И тут открывается еще один просчет конструкторов, который практически невозможно было предусмотреть в земных условиях: скафандр космонавта из-за разницы давления раздуло настолько, что вернуться внутрь шлюза через узкий люк уже невозможно. Как только появился намек на проблему, телетрансляция прерывается, а Леонов остается один на один с ледяным мраком Вселенной…

Ссылки по темам новостей: