Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для восстановления пароля введите Ваш E-Mail и к Вам на почту придет письмо с данными для восстановления пароля.


Войти через соц. сеть

Присоединяйтесь к нам!

На Ваш e-mail адрес было отправлено письмо, которое необходимо для продолжения регистрации.

Проверьте свою почту и пройдите по ссылке, указанной в письме
OK

Удалить Отмена

Новый пароль

Введите старый и новый пароль

Обновить e-mail


Введите Ваш новый e-mail. Внимание! Е-mail является одновременно и логином - при последующих входах на сайт, необходимо будет указать новый e-mail в качестве логина.

Подробнее о книге на ozon.ru
Пилоты всегда остаются пилотами

Новостная лента

Пилоты всегда остаются пилотами

20.09.2017

Пилоты всегда остаются пилотами Томас Марк МаккерлиКевин Маурер
«Ликвидатор. Откровения оператора боевого дрона»

В издательстве «ГрандМастер» выходят сенсационные мемуары полковника ВВС США Томаса Марка Маккерли, повествующие о периоде его работы на проекте «Хищник» — беспилотном летательном аппарате с оружием на борту. Рассказ охватывает события 2003-2012 годов — время, за которое «Хищник» из объекта насмешек превратился в оружие новой эпохи и главную ударную силу в войне против терроризма.


2003 год. 33-летний Томас Маккерли, столкнувшись с перспективой перевода в небоевую часть, принимает решение перейти в структуру «Predator» («Хищник»), которая в армейских кругах считается «прибежищем неудачников». Но для него это единственный шанс принять участие в боевых операциях и выполнить свой воинский долг. Противостояние мировому злу — терроризму — стало для Маккерли делом чести после событий 11 сентября. И он просто не мог отсиживаться в тылу, когда другие мужчины и женщины рисковали жизнями, неся опасную службу... 

Очень скоро он и другие добровольцы-операторы поняли, что их скептическое отношение к боевым дронам совершенно не соответствовало истине. Управлять «Хищником» оказалось гораздо сложнее, чем обычным самолетом. Пилотам пришлось оставить в прошлом все свои отточенные до совершенства навыки и учиться летать заново — причем риск провалиться на тестах и не получить место был очень и очень высок... 
В своих мемуарах Томас Маккерли показывает весь путь оператора беспилотника: от учебных полетов и корпения над учебниками до настоящих боевых действий, от успеха которых зависит исход войны. 

Откровенно, не пытаясь ничего утаить, он рассказывает о проведении крупнейших операций, о преследовании и устранении «целей» — командиров террористических организаций, о судьбоносных решениях, которые ему приходилось принимать, о сумбуре и бардаке, которые царят порой в военном штабе, и конечно, о применении аппарата «Хищник», описанного в таких подробностях, что читатель может почувствовать себя сидящим за пультом управления. 

Местами повествование превращается в настоящий «экшен» — с погонями, перестрелками, хитрыми ловушками противника и человеческими потерями, неизбежными на суровой войне... 

«Ликвидатор. Откровения оператора боевого дрона» — это честный рассказ человека, обладающего уникальным опытом, участвовавшего в событиях, о которых мы совсем недавно узнавали из новостей. Это важное свидетельство нашей эпохи, которое несомненно, заинтересует тех, кто привык держать руку на пульсе времени.

Ссылки по темам новостей: