Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для восстановления пароля введите Ваш E-Mail и к Вам на почту придет письмо с данными для восстановления пароля.


Войти через соц. сеть

Присоединяйтесь к нам!

На Ваш e-mail адрес было отправлено письмо, которое необходимо для продолжения регистрации.

Проверьте свою почту и пройдите по ссылке, указанной в письме
OK

Удалить Отмена

Новый пароль

Введите старый и новый пароль

Обновить e-mail


Введите Ваш новый e-mail. Внимание! Е-mail является одновременно и логином - при последующих входах на сайт, необходимо будет указать новый e-mail в качестве логина.

Подробнее о книге на ozon.ru
В России вышла первая книга о летающих дронах

Новостная лента

В России вышла первая книга о летающих дронах

29.05.2017

В России вышла первая книга о летающих дронах

Еще совсем недавно дроны — беспилотные летательные аппараты — относились скорее к области фантастики. По крайней мере, в восприятии широкой публики. Английский писатель, историк военной техники Мартин Догерти рассказывает о том, что на самом деле первые беспилотные летательные аппараты начали использоваться уже сто лет назад — в ходе Первой мировой войны. А техническая революция и войны последних лет вывели беспилотники из сферы сугубо секретного применения в фокус общественного внимания.

Сегодня мы узнаем о все более широких возможностях применения летающих дронов — от ведения разведки и нанесения воздушных боевых ударов в различных регионах земного шара до транспортировки малых коммерческих грузов. Беспилотные аппараты используют для научных исследований, для мониторинга состояния окружающей среды и изменений погоды. Как и многие другие изобретения, беспилотники — это продукция «двойного назначения», которая может применяться как в военных, так и в мирных целях. Но изначально инициаторами создания дистанционно пилотируемых аппаратов, безусловно, были военные. И значительный шаг к созданию разного рода летательных аппаратов был сделан во время Второй мировой войны — тогда появились радиоуправляемые планирующие авиабомбы и торпеды с акустическим самонаведением.

С наступлением мирного времени во второй половине прошлого века возникла масса радиоуправляемых моделей — в авиамоделировании и судомоделировании. Сегодня подобные технологии повсеместно применяются для производства детских управляемых машинок. А технологии беспилотников шагнули намного дальше: чем больше появляется возможностей у радиоэлектроники, тем шире сфера применения дронов. Появление новых материалов для авиастроения и развитие глобальных систем навигации также привели к расширению сферы применения «безлюдных» летательных аппаратов. Если учесть, что беспилотники намного дешевле, чем пилотируемые самолеты и вертолеты, то применение дронов будет только увеличиваться как в военных, так и в мирных целях.

В нашей стране прежде не выходило таких книг, как «Дроны» Мартина Догерти. Рассказ об истории создания и эволюции самых популярных моделей дронов проиллюстрирован двумя сотнями цветных фотографий и схем. Доступные, но технически точные описания будут понятны не только специалистам, но и тем, кто интересуется подобным типом «мужских игрушек». Высокое качество печати делает иллюстрированный путеводитель не только желанным для собственной домашней библиотеки, но и хорошим вариантом настоящего мужского подарка.

Ссылки по темам новостей: