Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для восстановления пароля введите Ваш E-Mail и к Вам на почту придет письмо с данными для восстановления пароля.


Войти через соц. сеть

Присоединяйтесь к нам!

На Ваш e-mail адрес было отправлено письмо, которое необходимо для продолжения регистрации.

Проверьте свою почту и пройдите по ссылке, указанной в письме
OK

Удалить Отмена

Новый пароль

Введите старый и новый пароль

Обновить e-mail


Введите Ваш новый e-mail. Внимание! Е-mail является одновременно и логином - при последующих входах на сайт, необходимо будет указать новый e-mail в качестве логина.

Подробнее о книге на ozon.ru
Золотые орлы Рима в схватке с германским медведем!

Новостная лента

Золотые орлы Рима в схватке с германским медведем!

17.08.2017

Золотые орлы Рима в схватке с германским медведем!

События, перекроившие карту мира, за давностью лет сохраняют свою величественность, но утрачивают драматизм. Теряется осознание того, что грандиозные походы в далекие земли, войны и создание новых государств — сломали и перекроили тысячи людских судеб — для кого-то эти события оказались радостными и вознесли «на вершину мира», а для гораздо большего числа людей обернулись страданиями и даже смертью. Бен Кейн в своих произведениях возвращает читателям ощущение того, что в каждом из исторических фактов участвовали люди — со своими чаяниями и переживаниями, болью и негодованием, гневом и радостью.

«Орлы на войне» — это грандиозная эпопея об одном из самых крупных военных поражений Римской империи, случившемся на берегах Рейна две тысячи лет назад. Германский наместник Рима — Публий Квинтилий Вар — и его окружение думают, что романизация Германии идет полным ходом. Но на границе Римской империи и земель германских племен назревает грандиозный конфликт. Часть местных жителей рады приходу легионеров — с ними можно торговать, извлекая для себя немалые выгоды, ведь имперские воины постоянно нуждаются в еде для себя и корме для лошадей, в одежде и обмундировании. Но большинство вождей германских племен возмущены приходом чужеземцев и не понимают, зачем им подчиняться чужому императору, да еще и платить за это непомерные налоги.

Римские военачальники считают хорошим знаком то, что в легионы идут служить молодые люди из германских земель, ведь империя испытывает недостаток в воинах для захвата и удержания все новых и новых территорий. Но, похоже, именно легионеры германского происхождения станут миной замедленного действия под троном императора Рима Августа. Арминий, командующий пятью сотнями воинов-херусков, своих одноплеменников, ловких и бесстрашных наездников, ведет собственную игру. Двадцать лет назад, будучи семилетним мальчишкой, Эрмин пережил смерть родственников от копий римских воинов, стал свидетелем кровавого жертвоприношения пленников в дар богам племени и дал клятву верности своему народу и мщения поработителям.

От этой клятвы Арминий отступать не намерен и теперь ведет переговоры с вождями германских племен, чтобы собрать войско, готовое выступить в удобный момент против римских легионов. Апофеозом противостояния захватчиков и порабощенных племен становится засада германцев и битва в Тевтобургском лесу — одно из крупнейших военных поражений Римской империи. Бен Кейн сумел передать атмосферу кровавой бойни между захватчиками и теми, кто отстаивает свободу своего народа. Масштабные события не затмевают откровенности и брутальности отдельных кровавых стычек римлян и германцев — от всего этого кипит адреналин в крови и перехватывает дыхание. Но это — только начало трагической кончины золотых орлов римских легионов …

Ссылки по темам новостей:

Еще новости в темах:

Смотреть все новости в этой теме