Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для восстановления пароля введите Ваш E-Mail и к Вам на почту придет письмо с данными для восстановления пароля.


Войти через соц. сеть

Присоединяйтесь к нам!

На Ваш e-mail адрес было отправлено письмо, которое необходимо для продолжения регистрации.

Проверьте свою почту и пройдите по ссылке, указанной в письме
OK

Удалить Отмена

Новый пароль

Введите старый и новый пароль

Обновить e-mail


Введите Ваш новый e-mail. Внимание! Е-mail является одновременно и логином - при последующих входах на сайт, необходимо будет указать новый e-mail в качестве логина.

Подробнее о книге на ozon.ru
Библиотека Николая Старикова

Серия: Библиотека Николая Старикова

История большевиков в документах царской охранки

Оцените эту книгу:

Преступные цели - преступные средства. Оккупационная политика фашистской Германии на территории СССР (1941-1944)

Оцените эту книгу:

Преступные цели - преступные средства. Оккупационная политика фашистской Германии на территории СССР (1941-1944)

Автор:

Серия: Библиотека Николая Старикова

Одно преступление начинается с оправдания другого. Если нам говорят, что преступления захватчиков на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны были не такими уж страшными, то стоит задуматься: что кроется за попыткой такого идеологического реванша.

Сегодня всё чаще можно услышать, что в событиях Второй мировой войны советский лидер Иосиф Сталин был виноват не меньше, чем германский фюрер Адольф Гитлер. А причиной огромных потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне — человеческих и материальных — стала агрессивная политика СССР, от которой третий рейх вынужден был обороняться. Да, любой исторический факт за давностью лет при помощи идеологии и пропаганды можно трактовать как угодно, но приведенные в сборнике документы — распоряжения, инструкции и докладные записки немецкого командования, свидетельства очевидцев и протоколы осмотров братских могил советских военнопленных, — не допускают разночтений.

От сухого канцелярского языка документов, собранных воедино советскими историками, веет могильным холодом и смертельным ужасом. Ужасом, который принесла на захваченные советские территории фашистская военная машина. Она методично и планомерно уничтожала людей: любой мирный житель мог быть убит за малейшее неповиновение, население расстреливали сотнями за смерть одного немецкого солдата или за диверсии партизан на объектах немецкой инфраструктуры. После отхода немецких войск оставалась выжженная земля — населенные пункты уничтожались полностью, до основания, чтобы у выживших не осталось крыши над головой, а все продовольственные запасы шли на обеспечение немецких войск. Жители оккупированных территорий были обречены или на быструю гибель от немецкой пули, или на долгую и мучительную смерть от голода и холода…
«Погружаясь в этот поток приказов о казнях, грабежах и насилиях, хочется еще раз преклонить колена перед нашими предками. И теми, кто боролся с врагом на фронте, и теми, кто остался на оккупированной территории, которую нацисты превратили в ад», — говорит историк, публицист и общественный деятель, составитель серии Николай Стариков. А потому ни в коем случае нельзя забывать, с кем воевали наши деды и прадеды и что делал наш враг на нашей земле. Новая книга документальной серии не даст это забыть…

Читать далее...

Книгу можно приобрести в:

Book24.ru - 276 р.

Ozon.ru - 276 р.

Labirint.ru - 312 р.

Подробнее о книге
На путях к дворцовому перевороту

Оцените эту книгу:

На путях к дворцовому перевороту

Автор: Сергей Мельгунов

Серия: Библиотека Николая Старикова

Никакой стихийной революции в России в 1917 году не было — об этом ведет в своей книге повествование Сергей Мельгунов, очевидец и участник тех событий, русский историк и политический деятель. Исторические свидетельства рассказывают внимательному читателю о том, какие политические заговоры предшествовали революции 1917 года. И февральский, и октябрьский перевороты со сменой власти в России оказались возможными в первую очередь потому, что страна оказалась вовлеченной в Первую мировую войну. Вопреки реальной ситуации, настроение либеральной среды, эдакий «шапкозакидательский» патриотизм формировал атмосферу самообмана, которая развеялась и сменилась гневом «темных масс» после первой же серьезной неудачи на фронте.

Экономика страны оказалась не готова к длительной войне, все просчеты государственных мужей оплачивались из народного кармана. Общественное мнение пришло к парадоксальному выводу: невозможно быть одновременно и с царем, и с Россией. И нашлись силы, которые решили отделить царя от России, а страну — от императорской династии. Рассказывая о событиях и атмосфере тех лет, Сергей Мельгунов активно пользуется цитатами из дневников поэтов и писателей «серебряного века», выдержками из газет того времени и фрагментами публичных выступлений политических деятелей. Все это не только создает общую атмосферу революционных лет, но и позволяет понять механизмы изменений общественных настроений, которыми умело воспользовались политические силы, заинтересованные в смене власти в России.

Читать далее...

Книгу можно приобрести в:

Book24.ru - 276 р.

Ozon.ru - 275 р.

Labirint.ru - 312 р.

Подробнее о книге
Переписка Николая II с Вильгельмом II

Оцените эту книгу:

Переписка Николая II с Вильгельмом II

Автор:

Серия: Библиотека Николая Старикова

Уникальное собрание писем двух европейских императоров на русском языке издавалось только однажды — в начале 20-х годов ХХ века. Сегодня благодаря этому изданию любознательный читатель сможет приподнять завесу тайны над хитросплетениями политики, приведшими к Первой мировой войне, понять, что действительно скрывается за штампами, которыми наполнены учебники истории.

И учебники истории далеко не всегда рассказывают нам о том, что последний русский император Николай II и кайзер Германии Вильгельм II были не только «коллегами», но и родственниками — двоюродными братьями. Но когда в дело вступает большая политика, рушатся крепкие связи. Даже кровное родство кажется второстепенным, когда на политической карте начинается новый дележ территориального «пирога». Великобритания мечтала безраздельно повелевать Европой, но тут появилась Германская империя, заявившая собственные права на владычество на континенте. Но ни Германии, ни Англии не хватало сил, чтобы без серьезных потерь одолеть Россию в открытой войне, и каждая из сторон старалась сделать ее разменной фигурой в собственной игре. Вильгельм II витиевато и многословно убеждает Николая II принять германскую сторону, но русский царь в своих ответах очень сдержан, ведь Россия уже подписала соглашение с Англией… Ни Николаю II, ни Вильгельму II не хватило хитрости просчитать многоходовой игры соперников, умело маскирующихся под союзников, и превратно понятые интересы собственных стран привели к их краху…

Читать далее...

Книгу можно приобрести в:

Book24.ru - 331 р.

Ozon.ru - 331 р.

Labirint.ru - 390 р.

Подробнее о книге