Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для восстановления пароля введите Ваш E-Mail и к Вам на почту придет письмо с данными для восстановления пароля.


Войти через соц. сеть

Присоединяйтесь к нам!

На Ваш e-mail адрес было отправлено письмо, которое необходимо для продолжения регистрации.

Проверьте свою почту и пройдите по ссылке, указанной в письме
OK

Удалить Отмена

Новый пароль

Введите старый и новый пароль

Обновить e-mail


Введите Ваш новый e-mail. Внимание! Е-mail является одновременно и логином - при последующих входах на сайт, необходимо будет указать новый e-mail в качестве логина.

Подробнее о книге на ozon.ru
Это правдивая история

Серия: Это правдивая история

Охотники за нацистами

Оцените эту книгу:

Охотники за нацистами

Автор: Эндрю Нагорский

Серия: Это правдивая история

Международный судебный процесс в Нюрнберге 1945–1946 годов над руководством Третьего рейха стал своеобразным сигналом для всего человечества: главные идеологи фашизма, виновные в гибели десятков миллионов людей, понесли справедливое наказание. Но в Нюрнбергском процессе было всего двенадцать подсудимых, и двое из них сумели обойти приговор суда. Личный секретарь Адольфа Гитлера и рейхсминистр по делам партии Мартин Борман в первые майские дни 1945 года сбежал из бункера в Берлине и бесследно исчез, и потому приговор ему вынесли заочно. А «преемник фюрера» Герман Геринг не смог смириться с приговором — смерть на виселице он считал унизительной, — и незадолго до казни раскусил капсулу с ядом. Десятерых высокопоставленных соратников Гитлера казнили в спортивном зале нюрнбергской тюрьмы. Но это была даже не надводная часть «элиты» Третьего рейха, а только самая ее верхушка. Очень многим нацистам удалось избежать наказания: кто-то сбежал в Южную Америку, кто-то — в Северную, а большинство из числа нижних чинов даже никуда не убегали — они просто затерялись среди жителей Европы, поскольку даже не считали себя виновными и не пытались скрыться.


Такое положение дел не могло остаться незамеченным теми, кто жаждал правосудия и желал справедливого возмездия для палачей. Поиском и разоблачением нацистских преступников, избежавших наказания, занимались немногие подлинные энтузиасты. Они не дали миру забыть о тех, кто отправил на смерть миллионы людей. Среди тех, кого они преследовали, — и организатор сети нацистских концлагерей Эйхман, и «Ангел смерти» доктор Менгеле, и даже надсмотрщица по кличке «Кобыла». Почему же деятельность «охотников за нацистами» была не такой эффективной, как можно было ожидать? «Они так и не стали единой группой с общей стратегией, были склонны к ревности и соперничеству, хотя и преследовали общие цели», — уверен Эндрю Нагорски. Но все, что успели сделать преследователи, — важно и нужно, потому что теперь их борьба подходит к концу. Большинство «охотников за нацистами», как и те, кого они преследуют, «скоро будут существовать только в нашей коллективной памяти, где миф и реальность смешаются еще сильнее, чем в наши дни». А потому о них надо рассказать прямо сейчас, пока история еще не превратилась в миф.

Читать далее...

Книгу можно приобрести в:

Book24.ru - 448 р.

Ozon.ru - 249 р.

Labirint.ru - 529 р.

Электронная книга на ЛитРес - 249.00 р.

Подробнее о книге