Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для восстановления пароля введите Ваш E-Mail и к Вам на почту придет письмо с данными для восстановления пароля.


Войти через соц. сеть

Присоединяйтесь к нам!

На Ваш e-mail адрес было отправлено письмо, которое необходимо для продолжения регистрации.

Проверьте свою почту и пройдите по ссылке, указанной в письме
OK

Удалить Отмена

Новый пароль

Введите старый и новый пароль

Обновить e-mail


Введите Ваш новый e-mail. Внимание! Е-mail является одновременно и логином - при последующих входах на сайт, необходимо будет указать новый e-mail в качестве логина.

Подробнее о книге на ozon.ru
Рецензии на книги Давид Лагеркранц «Девушка,...

Стиг Ларссон написал  свою трилогию «Миллениум» за два года, будучи 48-летним журналистом, далеким от развлекательной прозы. Все знакомые считали, что это сомнительное предприятие и даже не вполне верили, что он настроен серьезно, однако трилогия уже готовилась к публикации, когда Ларссон внезапно скончался от инфаркта. Книги вышли спустя полгода, и очень скоро о девушке с татуировкой дракона заговорил весь мир.

После смерти Ларссона наследники, получившие права на франшизу, поручили продолжать историю Лисбет Саландер и Макаэля Блумквиста Давиду Лагеркранцу, который до этого работал журналистом, как и Ларссон в свое время. Читатели, полюбившие мрачную Лисбет и ее тяжелую историю, возликовали: Лагеркранц не уронил упавшего знамени, новые книги — достойное продолжение оригинальной трилогии.

В начале пятой книги Лисбет Саландер встречает нас… в тюрьме. Однако, она совершенно спокойна — кажется, девушка со всем известной татуировкой только рада возможности позаниматься квантовой механикой в спокойной обстановке. Но на поверку шведская тюрьма оказывается совсем не санаторием, хоть и кормят там сырниками с джемом.

Лисбет находит доказательства того, о чем смутно догадывалась долгое время: много лет назад она и ее сестра стали частью эксперимента шведских ученых, в рамках которого изучалось развитие личности в различных жизненных условиях. В том числе, самых тяжелых… Жестокость подобных экспериментов над детьми не укладывается в голове. Лисбет будет искать виновных, и Микаэль Блумквист, разумеется, не останется в стороне.

В чем успех серии «Миллениум»? Ее обожают любители нового скандинавского триллера, яркими представителями которого являются такие авторы как Ю Несбё, Анна Янссон и Хокан Нессер, но даже среди них история о девушке-хакере и ее друге стоит особняком. Когда вышла первая книга, критики писали: если вы читаете один детектив в год, пусть это будет Ларссон. Возможно, всё дело в персонажах, которые вдребезги разбивают все ожидания и стереотипы: мужчина-журналист, неотразимый и ласковый, как кот, избегающий конфликтов и следующий букве закона; и мрачная  девушка-хакер, рассекающая на мотоцикле и собственноручно карающая своих врагов — они не холмс и ватсон, не соперники и не любовники. Когда автор не стремится загнать своих героев в уже привычную систему координат, сквозь сюжетные перипетии начинают явственно проглядывать живые люди — со своими страхами, проблемами, чувствами и незакрытыми детскими травмами, и отпустить таких героев становится решительно невозможно. Вот бы мы все научились делать так и в реальной жизни.

Читать далее...
Понравилось(1)