Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для восстановления пароля введите Ваш E-Mail и к Вам на почту придет письмо с данными для восстановления пароля.


Войти через соц. сеть

Присоединяйтесь к нам!

На Ваш e-mail адрес было отправлено письмо, которое необходимо для продолжения регистрации.

Проверьте свою почту и пройдите по ссылке, указанной в письме
OK

Удалить Отмена

Новый пароль

Введите старый и новый пароль

Обновить e-mail


Введите Ваш новый e-mail. Внимание! Е-mail является одновременно и логином - при последующих входах на сайт, необходимо будет указать новый e-mail в качестве логина.

Подробнее о книге на ozon.ru
Редактор отвечает Обращение редактора.
Здравствуйте! Меня зовут Владимир Хорос, я ведущий редактор издательства "Грандмастер", отвечающий за выпуск художественной литературы в нише зарубежной остросюжетки. Готов отвечать на вопросы читателей.
Читать далее...
Понравилось(3)
Андрей Лобанов

1 месяц назад

Первый))) Отлично то, что у Вас появился отдельный сайт. Будем обживаться. Какие планы на 2018 год в сфере ужасов, триллеров и мистики? Безусловно интересует Бентли Литтл, Брайн Крауч ... Что планируется к изданию. И когда ) Возможно еще что-то интересное запланировано. Будем рады узнать первыми.
Владимир Хорос

1 месяц назад

С ужасами, как я уже писал на предыдущем ресурсе, по-прежнему напряженно. Что-то правообладатели тянут с Литтлом... а все остальные ужасы прихватизировал отдел фантастики. А вот от Крауча в феврале выходит его книга про Летти Добеш, про которую уже второй сезон сериала "Хорошее поведение" выходит, - ну и ждем, конечно, его новый роман. А с мистикой вообще - постараемся продвигать эту тему. (Которая, вообще-то, тоже является поляной отдела фантастики...)
Андрей Лобанов

1 месяц назад

Планируете всю трилогию издать? Letty Dobesh Chronicles | 2011 The Pain of Others 2013 Sunset Key 2013 Grab Обложки еще нет на первую книгу ?
Владимир Хорос

1 месяц назад

Именно так, все три повести в одной книге. Обложки пока нет - рано еще.
Андрей Лобанов

1 месяц назад

Владимир, какого числа выход запланирован? https://eksmo.ru/book/pererozhdenie-ITD882105/ Если не к Вам sorry. Если к вам сразу вдогонку.. когда ждать второго и третьего романа ?
Владимир Хорос

1 месяц назад

Да, это действительно не ко мне. Сдается мне, это наш отдел фантастики. Зайдите на Fanzon.
Nikolay

1 месяц назад

Владимир-Хорос извините, но мне кажется что ваше руководство выбрало не совсем правильный курс. Это понятно что бизнес есть бизнес чем быстрее продажа книг тем быстрее оборот денег. Но вы торгуете не хлебом с молоком, а книгами и это существенная разница. Когда идут новые авторы то естественно и надо больше времени чтоб их узнать и как то оценить. Где то год, а может быть и больше. А выдавая всё новые имена то это не факт что их будут брать. Просто вам надо возвращаться и заканчивать начатые романы, так как с их авторами люди больше знакомы. Я имею ввиду Питера Дармана, Дж Хайта, Б Кейна и др. Ведь это хорошие писатели которые с каждым новым своим романом всё пишут лучше и лучше. А не берут у вас книги просто потому что у людей нет денег я имею виду периферию в частности свою Сибирь. Вы сами посмотрите когда книги стоили 500р их брали, когда стали 600р стали брать хуже а теперь последняя книга Б Кейна «Охота на орлов» стоит у нас 766 р. Вот и всё встало. Теперь или снижать цены или прекращать печатать книги, так как они все будут не рентабельны. А вам большое спасибо за вашу работу, что вы как можете знакомите нас с новинками, делитесь какими то новыми планами. Ещё раз спасибо.
Владимир Хорос

1 месяц назад

Полностью с Вами согласен. И, поверьте, делаю все, чтобы авторские серии продолжались. Если б Вы знали, сколько усилий мне это стоит!.. Но крупное коммерческое издательство, как правило, ориентировано исключительно на прибыль и рентабельность производства. Плюс ко всему, политику магазинов (то есть закупщиков и розницы) мы вообще никак не контролируем. Равно как и политику производителей полиграфматериалов. А там ни о каком снижении расценок речи не идет... В общем, как всегда у нас в стране, внакладе остаются пользователи, то есть читатели. Но, опять-таки поверьте, я безусловно держу в голове продолжение серий и пользуюсь каждым удобным случаем, чтобы двигать их дальше.
Елена Кирьянова

1 месяц назад

Добрый день Владимир. Хотелось бы уточнить планируете ли вы еще книги автора Джонатан Келлерман? И хотелось сказать спасибо за книги Шарлотты Линк. Хотелось бы еще узнать по Марсонс и Болдаччи. Заранее спасибо.
Владимир Хорос

1 месяц назад

Здравствуйте, Елена! По минимуму, Келлерман будет в январе и марте. С Линк, боюсь, будет так же, как и с Лизой Гарднер... ну, не пошла она без продвижения... А с Марсонс и Болдаччи пока все хорошо. Пока все продолжается. Как они пишут, так мы их и издаем... :-)
Имя пользователя

1 месяц назад

Уважаемый Владимир. Сообщите пожалуйста какие у издательства планы серии по "Исторический роман. Ново оформление" Заранее благодарен за ответ
Владимир Хорос

1 месяц назад

Сложный вопрос. Планы всё те же - но, как выясняется, по себестоимости мы уже практически не пролезаем... Будем пытаться продолжать серию.
Bauer13

1 месяц назад

Добрый день! Когда ожидается 3 книга цикла Орлы Рима Бена Кейна? И нет ли планов издавать дальше Конна Иггульдена, в частности переиздать Войну Роз?
Владимир Хорос

1 месяц назад

Иггульдена мы потихоньку переиздаем в серии "Шедевр исторического романа" (первая скоро выйдет; в январе, кажется). А вот с Кейном вопрос сложный, там продажи первых двух были плохенькие...
Александр Ивахненко

1 месяц назад

Добрый день.И все таки ,какие книги по Историческому роману (по плану) ждать в 1 квартале нового года? А по Кейну ведь осталась 1 книга и что не закончить серию?Со временем книги разойдутся вещь то замечательная ,единственное что написал NIkolay что сдерживает спрос цена особенно в регионах Спасибо за ответы
Владимир Хорос

1 месяц назад

1. Место под названием Армагеддон (A Place Called Armageddon) Хамфрис К. 2. Оскверненный трон (The Tainted Throne) Ратерфорд А. 3. Лев пробуждается (The Lion Wakes) Лоу Р.
Елена Кирьянова

1 месяц назад

Спасибо за ответ. По Линк так и предполагала. Но все же 2 книги тоже хорошо. У меня еще вопрос по серии Detected. Есть ли планы на январь-февраль по книгам этой серии?
Владимир Хорос

1 месяц назад

Январь-март-апрель: Черный рассвет (Svart Gryning) Бёрлинд С., Бёрлинд Р. Город под кожей (The City Under the Skin) Николсон Дж. Нереальная история (Une putain d'histoire) Миньер Б. И импринт (фактически Детектед), январь и февраль: Без предела (Den grænseløse) Адлер-Ольсен Ю. Женщина справа (La femme à droite sur la photo) Мюссо В.
Игорь Пантюхов

1 месяц назад

Здравствуйте Владимир! Меня Игорь. Мы уже знакомы Порой меня тянет на детективы Хотел бы спросить о таком замечательном авторе как Лиза Гарднер. В начале 2017 г., у вас вышел роман "Ничего не бойся" из цикла о детективе Ди-ди Уоррен. А будет ли издано что-нибудь как и из этого цикла так и что-нибудь другое у автора?Роман сам по себе очень качественно написан, и прямо видно невооруженным глазом, что автор знает о чем пишет. Хотелось бы еще подобного. Пожалуй единственный недостаток - это то, что роман далеко не первый в цикле(хотя связи с циклом нет совсем. Даже упоминаний никаких), и предыдущие части у нас либо неиздавались, либо издавались относительно давно
Владимир Хорос

1 месяц назад

Насчет Лизы Гарднер - это грустная история. В свое время мы готовили серию под рекламную кампанию, но в самый последний момент нам ее отменили, и серия пошла "в никуда". И, как это и следовало ожидать, провалилась. Так что 4 романа мы издали (один в другой серии - как раз "Ничего не бойся") - и все. А теперь шанс продолжить работать с ее книгами минимален - поскольку несли автор на рынке провалился, клиенты (закупщики) ее брать уже не будут...
Игорь Пантюхов

1 месяц назад

Очень жаль. Очень мощный детектив. Читаю параллельно Неле Нейхаус. Тоже в принципе неплохо, но с Гарднер и рядом не лежала
Владимир Хорос

1 месяц назад

Полностью с Вами солидарен. И очень хотел бы еще поработать с этим автором. Может, и даст Бог как-нибудь...
Игорь Пантюхов

1 месяц назад

Ага. А как продается "Ничего не бойся"?Если не секрет конечно?
Владимир Хорос

1 месяц назад

Ну, точные цифры пока не могу сказать - сейчас выходные, но трехтысячный тираж (если не двухтысячный) продавался еле-еле.
Павел Семененков

1 месяц назад

Добрый вечер! Стоит ли ожидать выхода романа Бена Кейна «Eagles in the Storm», если да то когда. Заранее спасибо за ответ.
Владимир Хорос

1 месяц назад

Насчет Кейна я уже писал. Если тиражи двух предыдущих книг продадутся неудовлетворительно, никто не одобрит мою заявку на покупку третьей книги.
Юлия

1 месяц назад

Радуют фамилии Миньера. Адлер-Ольсена, да и Мюссо, пожалуй!
Александр Ивахненко

1 месяц назад

Владимир Хорос, добрый день! Я пишу по поводу Исторического романа .За последние 2 года изданием начат выпуск 5 серий. Что мы имеем: Парфянин закрыт ,Д Кристиан(Викинг) закрыт, Хайт под вопросом, Северин (Саксонец) чудом проскочил, т.к. были куплены права сразу на 3 книги ,Кейн выпуск последней книги маловероятен. Я являюсь постоянным читателем данной серии, фактически с истока. На протяжении всего времени выпуска серии такой ситуации практически не возникало. У меня как у постоянного читателя и покупателя данной серии пропадает интерес и доверие к издательству. Возможно необходимо пересмотреть подход к тиражам. Например, перейти на 1 цикловые романы ,ведь брошенные серии это тоже потеря части покупателей ,просто собирать незаконченные серии книг ,это выброшенные деньги; или создать закрытую подписку на тираж и ... Что-то надо менять в коммерческой политике издательства! Владимир, выражаю огромную благодарность за Ваше отношение к читателям. С уважением, Александр.
Елена Кирьянова

3 недели назад

Добрый день Владимир. С наступающим Вас Новым годом и Рождеством! В дайджесте увидела нового автора Сара Блэдэль «Забытые». Это новая серия? И будет ли аннотация к роману?
Павел Семененков

3 недели назад

Добрый вечер! Стоит ли ожидать выхода нового романа Винса Флинна, если да то когда. Заранее спасибо за ответ.
Юлия

3 недели назад

Владимир. с наступающим Вас Новым Годом и Рождеством! Хотела спросить: новые книги Юсси Адлер-Ольсена и Валентена Мюсссо выйдут только в серии "Детектив-бестселлер XXI века" или будут продублированы в другом оформлении в "Detected"?
Владимир Хорос

3 недели назад

Спасибо, Елена, и Вас также! Да, это новый для нас автор - и, соответственно, новая серия. А аннотация в дайджесте должна была быть... может, Вы не заметили? Ее там попросту не может не быть.
Владимир Хорос

3 недели назад

Нет, Павел, думаю, что на этом пока все. Не пошел...
Владимир Хорос

3 недели назад

Нет, Юлия, в "Детектед" их не будет. Мы, слава Богу, закончили дублировать книги в разных сериях в одно и то же время, так что эти книги будут только в рамках импринта "Грандмастер".
Юлия

3 недели назад

Спасибо за ответ, значит буду брать в новом оформлении. А судьба серии "Detected"? Она закрыта?
Елена Кирьянова

3 недели назад

В январском дайджесте почему-то нет аннотаций к книгам. Там теперь написано 5 причин купить книгу, ну и перечислены причины. Хотя аннотацию я уже на livelib нашла. Спасибо. Ждём новую серию
Елена Кирьянова

3 недели назад

И еще вопросик, будет ли еще выходить книги в серии "Кибертриллер"? Если да, то какие?
Владимир Хорос

2 недели назад

Юлия, ни в коем разе. Просто разные книги будут выходить в разных сериях. В импринте - несколько более ориентированные на мужскую аудиторию. Впрочем, это все весьма условно...
Владимир Хорос

2 недели назад

Елена, с "Кибертриллером" пока непонятно. Мы планируем еще одного Дугласа Ричардса - а дальше будем посмотреть.
Sherhan

2 недели назад

Подскажите, планируется ли продолжение spqr? Очень долго ждал пятую книгу, сколько теперь ждать шестую, и ждать ли, или тренировать английский? :)
Синичкин Вадим

1 неделя назад

Здравствуйте, Владимир Хорос. Поздравляю вас с Новым Годом. Скажите, пожалуйста, когда будет известно о третьей книге Бена Кейна «Eagles in the Storm». Выйдет ли она вообще? И если да, то когда примерно это будет?
Владимир Хорос

1 неделя назад

Sherhan, теоретически планируется... но вот когда именно, пока сказать затрудняюсь.
Владимир Хорос

1 неделя назад

Синичкин Вадим, С этим вопрос стоит сложно. Продажи предыдущих книг оставляют желать много лучшего, так что посмотрим... Сам-то я был бы только "за".
Имя пользователя

6 дней назад

Уважаемый Владимир. Сообщите пожалуйста планирует ли издательство выпустить все шесть книг о Моголах и Алекса Резерфорда или все оборвется на четырех. Заранее благодарен за ответ.
Артем Смыслов

6 дней назад

Владимир, здравствуйте. Есть ли в планах серия Скотта Мариани про Бенедикта Хоупа? Большинство книжек давно вышли, но в переводе есть лишь 4 первых романа. Спасибо.
Андрей Лобанов

6 дней назад

Владимир, Доброго времени суток. Удалось ли продлить права на Бентли Литтла и какие его книги нам ждать в ближайшее время?
Владимир Хорос

6 дней назад

Насчет Моголов - пока не знаю. Сами понимаете, если продажи подведут, то и дальше ничего не будет. А если Ратерфорд будет продаваться как раньше - доиздадим, конечно.
Владимир Хорос

6 дней назад

Артем Смыслов, Мариани мы издавать не будем. Продажи последних романов были прискорбными.
Владимир Хорос

6 дней назад

Андрей Лобанов, пока - в силу чисто финансовых казусов - воз и ныне там. Но очень надеюсь, что в январе мы решим этот вопрос.
Елена Кирьянова

5 дней назад

Добрый день Владимир, планируете ли вы выпускать еще книги автора Мэри Хиггинс Кларк?
Павел Семененков

2 дня назад

Добрый вечер! Может подумаете об издании вот этого романа Кристофера Райха «The Take». Заранее спасибо за ответ.
Владимир Хорос

2 дня назад

Елена Кирьянова, Мы планируем выпускать все, что выходит под ее фамилией. И выпускаем фактически без задержек.
Игорь Пантюхов

23 часа назад

Здравствуйте Владимир. А когда выйдет следующий роман Питера Джеймса? И планируется ли к изданию третья книга трилогии о Люси Блэк "Preserve The Dead" автора Брайана Макгиллоуэйя И еще, чисто технический вопрос. Будет ли на сайте, перечень всех серий и книг Гранд-мастера. Было бы удобно
Владимир Хорос

5 часов назад

Павел Семененков, Шпионские романы, да еще после Азбуки... Нет, Вы знаете, практически нереально.
Владимир Хорос

5 часов назад

Игорь Пантюхов, Если Вы имеете новинку Джеймса из серии о Рое Грейсе, то мы планируем ее на октябрь 2018 года. В марте же выйдет ранее не издававшийся на русском языке внесерийный роман ATOM BOMB ANGEL. Ну, и переиздания старых романов автора о Рое Грейсе.
Игорь Пантюхов

1 час назад

Если Вы имеете новинку Джеймса из серии о Рое Грейсе, то мы планируем ее на октябрь 2018 года - да. Спасибо ATOM BOMB ANGEL - ух ты. Класс